Главная
Загрузка...
Лента новостей Нуржан Кыргызбаев

Последние новости в Казахстане

52 узбекистанца сгорели в автобусе: суд в Актобе вынес приговор водителям

Источник: TengriNews Дата: 09 ноября 2018 в 15:43

52 узбекистанца сгорели в автобусе: суд в Актобе вынес приговор водителямВ специализированном межрайонном суде по уголовным делам Актюбинской области огласили приговор виновным в гибели 52 граждан Узбекистана при пожаре в автобусе в Иргизском районе 18 января 2018 года , передает Tengrinews.kz.Вердикт огласил судья Серик Махамбетов.Суд постановил назначить троим водителям сгоревшего автобуса наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет .

Виновникам гибели 52 граждан Узбекистана вынесли приговор

Источник: kapital.kz Дата: 09 ноября 2018 в 13:56

Виновникам гибели 52 граждан Узбекистана вынесли приговорСуд в Актобе признал виновными всех подсудимых по делу о гибели 52 граждан Узбекистана в сгоревшем автобусе , передает корреспондент Sputnik Казахстан из зала суда.Напомним , в январе 2018 года на трассе Самара — Шымкент в Актюбинской области сгорел пассажирский автобус , направлявшийся в Россию . В огне заживо сгорели 52 человека , пассажиры автобуса , все граждане Узбекистана , ехавшие на заработки в Казань .

В Актобе вынесли приговор по делу о гибели 52 узбекистанцев при пожаре в автобусе

Источник: Arna Press Дата: 09 ноября 2018 в 13:18

В Актобе вынесли приговор по делу о гибели 52 узбекистанцев при пожаре в автобусеПодсудимых по делу сгоревшего на трассе Актюбинской области автобуса признали виновными в гибели 52 пассажиров , сообщает корреспондент NUR.KZ.В Актюбинском специализированном межрайонном суде по уголовным делам вынесли приговор по делу о гибели 52 граждан Узбекистана , сгоревших в автобусе на трассе в Актюбинской области.Трое водителей осуждены на 5 лет лишения свободы и лишены прав на вождение автотранспортом на 7 лет .

Обвиняемые по делу о пожаре в автобусе приговорены к лишению свободы

Источник: Радио "Азаттык" Дата: 09 ноября 2018 в 12:33

Суд в городе Актобе огласил приговор пяти обвиняемым по делу о пожаре в автобусе , в результате которого погибли 52 человека . Водителям этого автобуса — Нуржану Кыргызбаеву , Максату Пернебекову и Барату Танатову — суд назначил по пять лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на семь лет .

Виновникам гибели 52 граждан Узбекистана вынесли приговор в Актобе

Источник: Sputnik Дата: 09 ноября 2018 в 12:30

Виновникам гибели 52 граждан Узбекистана вынесли приговор в АктобеАКТОБЕ , 9 ноя — Sputnik . Суд в Актобе признал виновными всех подсудимых по делу о гибели 52 граждан Узбекистана в сгоревшем автобусе , передает корреспондент Sputnik Казахстан из зала суда . В январе 2018 года на трассе Самара — Шымкент в Актюбинской области сгорел пассажирский автобус , направлявшийся в Россию .

Водителей сгоревшего с 52 узбекистанцами автобуса в Актюбинской области приговорили к пяти годам лишения свободы каждого

Источник: Общественно-политическая газета "Время" Дата: 09 ноября 2018 в 12:09

Водителей сгоревшего с 52 узбекистанцами автобуса в Актюбинской области приговорили к пяти годам лишения свободы каждогоВодителей сгоревшего с 52 узбекистанцами автобуса в Актюбинской области приговорили к пяти годам лишения свободы каждого , передает корреспондент агентства.«Кыргызбаеву , Пернебекову , Танатову назначить пять лет лишения свободы . В течение 7 лет они не могут работать в сфере перевозок . Механику ТОО «Азиатранзитсервис» Бахадуру Пердебаеву и директору компании Нурлыбеку Тлепбаеву назначить по 3,6 года лишения свободы с отбыванием в колонии и взять под стражу в зале суда .

52 узбекистанца сгорели в автобусе: суд в Актобе вынес приговор водителям

Источник: Otyrar.KZ Дата: 09 ноября 2018 в 12:05

52 узбекистанца сгорели в автобусе: суд в Актобе вынес приговор водителямВердикт огласил судья Серик Махамбетов . Суд постановил назначить троим водителям автобуса наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет . Учредитель компании-перевозчика Нурлыбек Телепбаев и механик компании-перевозчика Бахадур Пердебаев получили по 3,5 года лишения свободы.Напомним , на скамье подсудимых трое водителей автобуса Барат Танатов , Нуржан Кыргызбаев и Максат Пернебеков .

В Актобе оглашен приговор по делу «о сгоревшем автобусе»

Источник: Радио "Азаттык" Дата: 09 ноября 2018 в 12:03

Водители автобуса Максат Пернебеков , Нуржан Кыргызбаев и Барат Танатов приговорены к пяти годам лишения свободы каждый . Они лишены прав на вождение автотранспорта на семь лет.Владелец автобуса Нурлыбек Тилепбаев получил три с половиной года лишения свободы . Такой же срок , по приговору , вынесен механику Бахадиру Пердебаеву .

Подсудимые по делу о пожаре в автобусе не согласны с обвинениями

Источник: Радио "Азаттык" Дата: 01 ноября 2018 в 19:03

На судебном процессе по делу о пожаре в автобусе в Актюбинской области , в результате которого погибли 52 гражданина Узбекистана , подсудимые сегодня выступили с последним словом.Водители автобуса Максат Пернебеков и Нуржан Кыргызбаев попросили суд вынести им оправдательный приговор . Проходящий по делу «третьим водителем автобуса» Барат Танатов сказал , что находился в автобусе в качестве пассажира .

Прокурор рассказал , почему пассажиры сгоревшего автобуса в Актюбинской области не спаслись

Источник: NewTimes Дата: 30 октября 2018 в 16:24

По словам прокурора Османа Орынбасарулы , в тот день автобус сломался на трассе из-за замерзшей солярки . В ходе следствия выяснилось , что единственным официальным водителем автобуса был Максат Пернебеков , а Нуржана Кыргызбаева он нанял сам в качестве слесаря . С Баратом Танатовым договорился , что подвезет его до России , а взамен тот будет помогать вести автобус.Увидев замерзший бак Максат Пернебеков ушел спать в салон автобуса до утра , сказав двум другим водителям , что пассажиры могут взять паяльную лампу и сжечь на улице один баллон .

Цену смерти спроси у близких

Источник: Общественно-политическая газета "Время" Дата: 05 октября 2018 в 20:49

Цену смерти спроси у близкихПо 150 млн . тенге за каждого узбекистанца , погибшего в пассажирском автобусе этой зимой в актюбинских степях , запросили их родственники.Свои требования они предъявили , выйдя на связь с Актюбинским специализированным межрайонным судом по уголовным делам через скайп из Туркестанской области . В частности , в суде родственники погибших братьев Хамидуллы и Хабибуллы МАДРАХИМОВЫХ , а также Кахрамона ХАТАМОВА , Мирзабулла МАДРАХИМОВА и Абдуллажона ХАТАМОВА озвучили требования , заверенные подписью 22 пострадавших .

Родные сгоревших в автобусе узбекистанцев назвали сумму компенсации

Источник: Otyrar.KZ Дата: 04 октября 2018 в 12:45

Родные сгоревших в автобусе узбекистанцев назвали сумму компенсацииРодственники узбекистанцев , сгоревших в автобусе в Актюбинской области , требуют от пятерых подсудимых по этому делу в общей сложности 21 миллион долларов , сообщает Sputnik Казахстан.На одном из предыдущих судебных заседаний родственники погибших заявляли , что не верят в смерть своих близких , так как им не были предоставлены доказательства и не была проведена экспертиза .

Родственники погибших при пожаре в автобусе требуют по 150 миллионов тенге

Источник: Радио "Азаттык" Дата: 03 октября 2018 в 20:23

В Актобе продолжается суд по делу о возгорании в автобусе , в результате которого погибли 52 гражданина Узбекистана . Как сообщает корреспондент Азаттыка , сегодня во время судебного заседания , родственники погибших озвучили сумму компенсации , которую они требуют за моральный ущерб . Потерпевшие запросили по 150 миллионов тенге за каждого погибшего узбекистанца.«Участники судебного процесса просят в качестве морального ущерба по 150 миллионов тенге за каждого погибшего из 22 граждан Узбекистана .

Родственники погибших в автобусе узбекистанцев назвали сумму компенсации

Источник: kapital.kz Дата: 03 октября 2018 в 19:36

Родственники погибших в автобусе узбекистанцев назвали сумму компенсацииВ Актобе в межрайонном специализированном суде по уголовным делам продолжается процесс по делу о сгоревшем с 52 пассажирами гражданами Узбекистана автобусе . Сегодня в ходе заседания адвокат потерпевшей стороны озвучила сумму морального ущерба , которую требуют представители потерпевшей стороны , передает корреспондент МИА «Казинформ» .

Пассажиры могли спастись — водители сгоревшего автобуса выступили в суде в Актобе

Источник: Sputnik Дата: 18 сентября 2018 в 21:50

Пассажиры могли спастись - водители сгоревшего автобуса выступили в суде в АктобеАКТОБЕ , 18 сен — Sputnik . Водители автобуса , в котором заживо сгорели 52 гражданина Узбекистана , утверждают , что разбили окна и пассажиры имели возможность спастись , передает корреспондент Sputnik . Гибель 52 узбекистанцев — что случилось 18 января Пассажирский автобус марки марки Kassbohrer Setra осуществлял международную перевозку по маршруту Шымкент – Казань .

Гибель 52 человек в автобусе: водитель на суде в Актобе рассказал новые детали

Источник: TengriNews Дата: 17 сентября 2018 в 21:13

Гибель 52 человек в автобусе: водитель на суде в Актобе рассказал новые деталиОдин из водителей сгоревшего в Актюбинской области автобуса рассказал , что изначально ехал как пассажир , передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда . В Актобе продолжается судебное разбирательство по делу о гибели 52 граждан , сгоревших заживо в автобусе в Иргизском районе Актюбинской области .

Как всё было?

Источник: Общественно-политическая газета "Время" Дата: 14 сентября 2018 в 20:59

Как всё было?Один из главных обвиняемых по делу о гибели 52 граждан Узбекистана в Актюбинской области Нуржан КЫРГЫЗБАЕВ отказался от своих первоначальных показаний . В суде мужчина заявил , что оговорил себя во время следствия из-за сильного стресса . Тогда на все вопросы следователей он твердил одно: это он зажег паяльную лампу в автобусе , которая затем , отлетев , стала причиной большого пожара .

Родственники погибших при пожаре автобуса узбекистанцев требуют компенсации

Источник: Радио "Азаттык" Дата: 11 сентября 2018 в 13:43

В суде Актобе начали допрашивать потерпевших по делу о пожаре в автобусе . Родственники погибших узбекистанцев не смогли найти в Актобе профессионального переводчика на узбекский язык , поэтому были вынуждены вернуться в Туркестанскую область . 10 сентября они участвовали в процессе посредством телесвязи из суда Сарыагашского района Туркестанской области . — В результате пожара в автобусе я лишился младшего брата Абдумалика Хасанчиева , 1968 года рождения , и сына Элмурода Жабборова , 1993 года рождения .

Потерпевшие на суде по делу о пожаре в автобусе в Актобе требуют компенсации

Источник: Радио "Азаттык" Дата: 11 сентября 2018 в 00:03

В Актобе продолжается суд по делу о возгорании в автобусе , в результате которого погибли 52 гражданина Узбекистана . Как сообщает корреспондент Азаттыка , родственники погибших – 11 граждан Узбекистана , требуют возмещения морального и материального ущерба . Его размеры пока не определены.До настоящего момента в отсутствие профессионального переводчика на узбекский язык истцы заявляли , что им сложно принимать участие в заседаниях в Актобе и просили перенести суд в Туркестанскую область .

«Их где-то прячут»: родные сгоревших в автобусе граждан Узбекистана не верят в смерть близких

Источник: TengriNews Дата: 04 сентября 2018 в 23:24

\"Их где-то прячут\": родные сгоревших в автобусе граждан Узбекистана не верят в смерть близкихВ специализированном межрайонном суде по уголовным делам Актюбинской области состоялось главное судебное разбирательство по делу о гибели 52 граждан Узбекистана при пожаре в автобусе . В качестве обвиняемых признаны пять лиц: три водителя автобуса и два работника ТОО «Азия транзит сервис» — учредитель и механик товарищества , передает корреспондент Tengrinews.kz .

Вера не в смерть , а в компенсацию

Источник: Общественно-политическая газета "Время" Дата: 04 сентября 2018 в 21:09

Вера не в смерть , а в компенсациюРодственники сгоревших заживо в актюбинских степях пассажиров из Узбекистана не верят в то , что их близкие погибли.Такое заявление они сделали на основании того , что узбекское следствие не предоставило им «достаточно доказательств» , а останки привезли в герметичных гробах . Обо всем этом они рассказали вчера во время суда , который наконец начался в Актобе.На процесс приехали 11 жителей Наманганской области Узбекистана .

В Актобе стартовал суд по делу о пожаре в автобусе , унесшем 52 жизни

Источник: Радио "Азаттык" Дата: 03 сентября 2018 в 15:23

Суд в Актобе приступил к рассмотрению уголовного дела о пожаре в перевозившем мигрантов из Узбекистана автобусе , в котором в январе погибли 52 человека . На слушания приехали 11 человек из Узбекистана – родственники погибших , следовавших на заработки в Россию.Судья Серик Махамбетов сообщил , что процесс будет проходить на казахском , поскольку досудебное расследование велось на этом языке .

Дело о пожаре в автобусе , где погибли 52 человека , рассмотрят в Актобе

Источник: Радио "Азаттык" Дата: 16 августа 2018 в 15:43

Дело о пожаре в автобусе в Актюбинской области , в результате которого погибли 52 человека — граждане Узбекистана , — будет рассматриваться в городе Актобе , административном центре Актюбинской области , районным судом , сообщила сегодня пресс-служба суда . Такое решение областной суд принял сегодня , рассмотрев жалобу адвокатов на отказ Иргизского районного суда на их просьбу передать дело в суд в городе Актобе.Рассмотрение уголовного дела было возложено изначально на Иргизский районный суд , здание которого находится в селе Иргиз , районном центре Иргизского района .

Дело о пожаре в автобусе , унесшем жизни 52 человек , просят отдать в другой суд

Источник: Радио "Азаттык" Дата: 08 августа 2018 в 14:43

Судебное разбирательство по делу о смертоносном пожаре в автобусе на трассе в Актюбинской области отложено в связи с дальнейшими попытками адвокатов добиться передачи этого дела на рассмотрение в суд в городе Актобе . К рассмотрению дела о пожаре в автобусе , в результате которого погибли 52 его пассажира – граждане Узбекистана , Иргизский районный суд должен был приступить вчера , 7 августа.Пресс-служба Актюбинского областного суда сообщила в среду , 8 августа , что адвокаты подали частную жалобу на определение Иргизского районного суда от 23 июля об оставлении без удовлетворения их просьбы о передаче дела в другой суд . «Жалобу адвокатов рассмотрит судебная коллегия по уголовным делам Актюбинского областного суда» , — добавили в пресс-службе Азаттыку .

52 человека сгорели в автобусе: Начался суд

Источник: TengriNews Дата: 24 июля 2018 в 16:43

Судебный процесс о гибели 52 граждан Узбекистана во время пожара в автобусе Setra начался в Иргизском районном суде Актюбинской области , передает корреспондент Tengrinews.kz . Адвокаты подсудимых заявили ходатайство , чтобы суд проходил в Актобе , а не в Иргизе , где произошла трагедия . Сегодня состоялось предварительное слушание по делу .

Гибель в автобусе 52 узбекистанцев: суд над водителями начался в Актюбинской области

Источник: Sputnik Дата: 24 июля 2018 в 11:50

АКТОБЕ , 24 июл — Sputnik . В Актюбинской области состоялось предварительное заседание суда по делу гибели 52-х граждан Узбекистана , которые заживо сгорели в автобусе январе текущего года , передает корреспондент Sputnik . Трагедия произошла 18 января в 10.30 в Иргизском районе Актюбинской области , на 1068-м километре автодороги Самара — Шымкент , в 10 километрах от поселка Калыбай .

В ответе — пятеро

Источник: Общественно-политическая газета "Время" Дата: 23 июля 2018 в 19:39

В понедельник в актюбинском Иргизе , неподалеку от которого минувшей зимой заживо сгорели в автобусе 52 граж­данина Узбекистана , начались предварительные судебные слушания по этому резонансному делу.Сам процесс решено было проводить в Иргизском районном суде , однако адвокаты подсудимых хотят , чтобы дело рассматривалось в областном центре . — Мы уже подали соответствующее ходатайство в суд .

Адвокаты водителей сгоревшего в Актюбинской области  автобуса заявили о нарушении прав подзащитных

Источник: Финансовый портал BNEWS.kz Дата: 23 июля 2018 в 17:34

Предварительное слушание по резонансному делу о гибели 52 пассажиров сгоревшего автобуса проходило по месту происшествия — в Иргизском районе , что вызвало возмущение адвокатов и родственников подсудимых . Последние так и не смогли приехать на процесс , сообщает корреспондент Bnews.kz . «Специально проводят процесс в Иргизском районе , чтобы никто ничего не знал , чтобы СМИ не приехали .

Актобе: слушания по делу о пожаре в автобусе назначены на 20 июля

Источник: Радио "Азаттык" Дата: 16 июля 2018 в 15:23

Судебное разбирательство по делу о пожаре в автобусе на трассе в Иргизском районе Актюбинской области , в результате которого погибли 52 гражданина Узбекистана , планируется 20 июля в Иргизском районном суде . Об этом сегодня сообщили в Актюбинском областном суде.— Предварительные слушания запланированы на 20 июля .

Гибель 52 человек в автобусе: водителям вновь продлили арест

Источник: TengriNews Дата: 24 апреля 2018 в 11:23

Водителям сгоревшего в Актюбинской области автобуса , в котором погибли 52 человека , продлили арест еще на месяц , передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда . «Постановлением от 21 апреля 2018 года продлили санкцию до 24 мая в отношении Танатова , Пернебекова , Кыргызбаева .

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика