Главная
Загрузка...


В Актобе школьные учителя лишились надбавки и теперь у них забирают выданную зарплату

По сообщению сайта NewTimes

В редакцию издания с жалобой обратились учителя одной из школ Жилянки . По их словам , в связи с присоединением части Благодарного сельского округа к району «Алматы» , преподавателей лишили 25-процентной набавки к зарплате . Произошло это потому , что округ стал частью города , а надбавку получать могут только учителя в сельской местности (точно так же , к примеру , надбавку перестали получать учителя и Каргалинского района).

Последнюю зарплату с надбавкой учителя получили в сентябре . Теперь педагогов заставляют вернуть уже выданные 25 процентов.

Как пояснила корреспондентам издания и.о . руководителя городского отдела образования Айымгуль Нурманова , ошибка произошла по вине бухгалтера.

«Да , произошла ошибка , учителям нескольких школ выдали надбавку . Бухгалтер не учел постановление акимата о присоединении округа и перевел преподавателям привычную сельскую зарплату , хотя уже с первого сентября должна была начисляться городская» , — пояснила Нурманова.

Таким образом , в октябре учителя получат только 60% от суммы прежней зарплаты.

«Мы , конечно , понимаем , что у них проблемы и кредиты . Но не можем же мы подарить эти деньги , любой на нашем месте поступил бы также . Акимат должен был проконтролировать вопрос оповещения учителей , рассказать об этом на телевидении . У них никто ничего не ворует , просто часть денег переместилась . Наш бюджет четко распланирован , деньги необходимо удержать» , — сказала Нурманова.

Полную городскую зарплату учителя округа будут получать с ноября , бухгалтеру вынесут предупреждение.

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика