Главная
Загрузка...


В Актобе на 9 лет осудили обладателя «Алтын белги»

По сообщению сайта TengriNews

В Актобе на 9 лет осудили обладателя \"Алтын белги\"

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Актюбинской области судья вынес приговор выпускнику физико-математической школы , обладателю знака «Алтын белги» , который обвиняется в убийстве своего ровесника , выпускника СШ № 19 , передает корреспондент Tengrinews.kz.

Молодого человека приговорили по пунктам 9 и 14 части 2 статьи 99 УК РК к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности.

«Суд приговорил Б . Кеншилик признать виновным в совершении уголовных правонарушений , предусмотренных статьей 99 , пунктами 9 и 14 части 2 Уголовного Кодекса РК , на основании которых назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком 9 лет . Согласно статье 46 УК РК лица , осужденные на лишение свободы , которым на момент вынесения приговора не исполнилось 18 лет , помещаются в учреждения уголовно-исполнительной системы средней безопасности для содержания несовершеннолетних . Срок отбывания наказания считать с 18 июня 2018 года» , — зачитал приговор судья Алтынбек Сабыров . Отметим , подсудимому в августе исполнилось 17 лет. 

Суд постановил взыскать с законного представителя подсудимого 2 миллиона 652 тысячи тенге материального и 3 миллиона тенге морального ущерба.  

Адвокаты считают приговор для своего несовершеннолетнего подзащитного суровым . «Мы думаем , что судья пошел по обвинительному акту . Мы считаем , что квалификация , которую предъявили нашему подзащитному , не соответствует его действиям . Хотя учли возраст , что он несовершеннолетний . Тем не менее в его действиях не было хулиганских побуждений . Он не знал заранее , что потерпевшему нет 18 лет . Приговор для мальчика , которому в августе исполнилось 17 лет , суровый . Намерены обжаловать» , — заявила адвокат Раушан Изтлеуова.

Как следует из обвинительного акта , который зачитал прокурор Азамат Байболатов , Бекназ и Азат впервые встретились 25 мая 2018 года на одной из баз отдыха , где выпускники праздновали окончание школы . Во время танцев Бекназ нечаянно наступил на ногу Азату , именно это и стало поводом для последовавшего конфликта между молодыми людьми . Азат затаил обиду на Бекназа.

Позже , 15 июня , юноши столкнулись в ходе массовых гуляний в парке имени Первого Президента , где между ними произошла небольшая стычка . Из-за скопления людей ссора быстро утихла . Последняя встреча парней случилась через пару дней , 17 июня , когда во время потасовки по улице Тургенева выпускник физмата , отвечая на оскорбления Азата , нанес ему смертельные ранения ножом . По словам самого юноши , у него не было намерения убивать Азата.

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика