Главная
Загрузка...


«Меня выгоняют, не дают учиться». Второкурсник подал в суд на вуз в Актобе

По сообщению сайта TengriNews

\"Меня выгоняют , не дают учиться\" . Второкурсник подал в суд на вуз в Актобе

В Актобе студент Западно-Казахстанского государственного медуниверситета Рустем Онгарбаев подал в суд на свой вуз , сообщает «Мой Город».

В прошлом году парень закончил первый курс , обучаясь платно. Летом он сдал повторное комплексное тестирование , набрал 122 балла и стал обладателем образовательного гранта. В результате Рустема автоматически перевели на бесплатную основу.

Однако в конце сентября педагоги заявили , что студент не имеет права обучаться на гранте . Выяснилось , что при сдаче документов произошла техническая ошибка , поэтому молодой человек должен вернуться на платное обучение . Это и стало поводом для скандала . Онгарбаев обратился с иском в суд.

«Мне говорят , что я получил грант по категории «оралман» . Но я не писал , что не являюсь гражданином Казахстана . Просто указал , что родился в Каракалпакстане . И теперь с сентября меня выгоняют из вуза . Не дают учиться , требуют , чтобы либо забирал документы , либо переводился на платное . Но я то сдавал на грант , потому что родителям не по силам оплачивать по 700 тысяч тенге в год . Готовился к этому тестированию , набрал своим трудом эти 122 балла . Да и приказа о моем отчислении нет» , — рассказал учащийся.

В вузе подтвердили , что приказа от министерства образования о том , чтобы забрать грант и отчислить студента , действительно , нет . Но настаивают , что второкурснику нужно либо продолжить обучение за деньги , либо вообще забрать документы . Преподаватели даже обратились в полицию , чтобы там разобрались , может ли обучаться по гранту Рустем Онгарбаев.

«Да , мы написали в ДВД . Пусть дадут свою оценку . Мы не можем его оставить на бесплатном отделении . Он ведь не орламан по статусу , хотя грант выиграл именно по этой категории . Возможно , во время приема документов произошла ошибка . Это может быть и человеческий фактор . Но факт остается фактом — грант ему не положен» , — говорит проректор университета Талгар Абилов.

С начала этой недели Рустема Онгарбаева уже не подпускают к порогу вуза . Парень ждет судебных тяжб.

Сюжет о скандале в медицинском вузе в Актобе снял телеканал КТК.

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика